投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

7月3日

投稿者:のり  投稿日:2009年 7月 3日(金)14時15分5秒
  通報 返信・引用
  忘れる前の忘れなかったでしょうの7月の定期便です。

こんちは、如何お過ごしでしょうか?

ボチボチ新規の仕事も入りだしプラス突貫の仕事もあったりして転職活動は一時休戦となりました。

転職と言いながらもズルズルと土木の仕事をしているような。。。 ズルズルとやっていたいなーって言うのが本音です。

転職活動して思ったのですが企業が望む人材は即戦力で即戦力にならない人材はいらないって感じでした。このご時世企業も人を育てている余裕がないんでしょうね。
あと年齢の縛りも厳しいなーと感じました。(歳はとりたくないですね)

やっぱ今の仕事をなんとしても食らいつきぶら下がりながらもやっていくしかないのかなーって思いました。

職安の職員には「この時期に何で転職を?勿体ない技術職なのに今の仕事を続けられたら」なんて言われました。
現実を知らない人から見ればそう思うんでしょうね。

取りあえず夏はすぐそこまで来てるんで夏は遊ぶぞー!!って。

それではまた来月に。

》記事一覧表示

新着順:10/150 《前のページ | 次のページ》
/150