投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 7月3日

投稿者:ぴぴ@主じゃ  投稿日:2009年 7月 3日(金)18時11分14秒
  通報 返信・引用
  > No.367[元記事へ]

やー、もう7月ですな。あっという間ですわ。

新しい、土建屋さんの手伝いの仕事も月曜で一段落、
いいかげん、放置していた学校のお勉強にもかからないといけません。

> 職安の職員には「この時期に何で転職を?勿体ない技術職なのに今の仕事を続けられたら」なんて言われました。

ほんの2、3年前、滋賀県の求人倍率は近畿でトップ、1.5倍ほどあったと思いますが、
いまや、近畿のベタ、0.5を切っているとか。
バブル崩壊後にまともな就職が出来ず、手に職つけられないまま、
製造業あたりでいいように駆り出され、放り出されて、なんていう状況を考えると、
手に職持ってる人がそれを捨てて別の業界へ移るなんてもったいない、
っていうのも、あながち外れてないように思いますよ。
転身して成功した人の話も聞きますけど、多分ごく一部だろうな。

ってことで、仕事があるのはありがたいことです。
しかし、やっぱり遊びの方が楽しいなぁ。
手が空いたら、あれも縫ってこれも縫って、
学校なんて行きたくないなぁ。なんちゃって。

》記事一覧表示

新着順:9/150 《前のページ | 次のページ》
/150