投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人営業  不動産投資  静岡の求人・転職  オール電化
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: おひさしぶりです

投稿者:うしかい  投稿日:2009年 3月30日(月)23時11分26秒
  通報 返信・引用
  > No.543[元記事へ]

丹波K農園さんへのお返事です。

K農園さん こんばんは
>  こちらでは 農地の継承者不足で悩んで いますよ。
私の村も 今は、お年寄りさん達が支えてくださっているおかげでなんとか・・・
後、何年かしたら・・・と考えるとゾッとします

>   私は 去年は個人で5町の稲刈り 乾燥 籾摺り でした。
5町とはまたすごいですね 驚きです
この小さな村では、それだけ作ってみえる方はないと思います
それに 減反とかがありまして 思うように作れないということもあります
・・・とはいえ、天候に左右される農業は、苦労も多いですね

>    いよいよ 田植え準備で4個の育苗器を組み立てました。
羨ましい・・・苗代は高い!です

>  私はこの地域で 最後の市認定の個人担い手に なりそうです。
職を失った若い人達にもっと呼びかけて、農業やってもらいたいですね

>   東白川村は 頑張りおばさん(おばさんは失礼かな)グループの茶屋があるから 農家の皆は 働き甲斐が あるのでしょうね。
はい、お茶やお米を一生懸命作ってもあまりもうからないので、茶屋に出て楽しむことにしています 皆さん明るいから(^^)

>    これからもよろしくお願いします。
こちらこそ!よろしくお願いします

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100